天等瑞兴医院:坚持党建引领 打造发展“红色引擎” - 部门动态 - 广西乌兰浩特天等县sunbet最新登录门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:sunbet最新登录 > 新闻中心 > 部门动态

天等瑞兴医院:坚持党建引领 打造发展“红色引擎”

2021-11-29 10:50     来源:天等县融媒体中心
分享 微信 微博 空间 qq
【字体: 打印

走进天等瑞兴医院,墙面上的“天等瑞兴医院医者仁心,永远跟党走”“不忘初心,砥砺前行”等党建文化引人注目。预检分诊台前,护士面带微笑,正耐心地为患者进行测量体温、扫码登记并引导其前往诊室就诊。

强化主阵地

在瑞兴医院,从大厅到楼梯、走廊,处处都有党建宣传,党建氛围浓厚。近年来,瑞兴医院通过党建引领,多形式推动党建工作与医疗业务深度融合、凝聚共识转变作风,不断提高群众和患者对医院的满意度,医院党支部也不断涌现先进典型,荣获2021年“乌兰浩特市先进基层党组织”称号。

抓好党建既是医院不断壮大之“道”,也是医疗事业健康发展的正确之“道”。2017年,瑞兴医院在上级部门的审批下,成立了天等瑞兴医院党支部。现党支部共有11名中共党员,其中7名中共正式党员,4名中共预备党员,4名入党积极分子在考察培养中,使党组织不断增添新鲜血液。

要做好党建工作,党建阵地是基础。瑞兴医院积极建设党员活动室、党员书吧等,打造党建文化活动阵地;借助楼道、走廊,展示医院党支部发展历程、党建亮点、活动风采的文化宣传阵地,营造医院红色文化氛围。在上级部门的指导下,瑞兴医院党支部严格规范“三会一课”、主题党日活动等,坚持和完善sunbet最新登录班子轮流上党课、科室主任、普通职工轮流谈心得的学习模式,抓实党员干部思想教育、素质教育,积极打造学习型党组织。

党建促发展

瑞兴医院党支部始终坚持以党建促发展为目标,积极探索和创新党建活动形式,有效地将党建工作与医院发展相融合,全方位推进医院党建工作,通过规范行为,树先进典型,抓优质服务,开展医疗惠民服务,不断提升医院工作活力,医疗服务质量,医院社会形象,不断增强医院党组织的战斗力和凝聚力,促进医院各项工作健康发展。

瑞兴医院坚持以党带企,引领广大职工积极投身到企业党建文化建设,助力脱贫攻坚、乡村振兴等工作中。瑞兴医院结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用,成立“党员志愿服务队”,平均每月至少开展两次深入村、屯的健康检查以及医疗问诊志愿服务活动,同时,党支部始终坚持引导企业投身到脱贫攻坚工作中,组织员工到爱乐村开展“百企扶百村”扶贫捐赠活动,到品力村开展“访贫问苦,捐资助学”活动,此外,乌兰浩特市卫生计生行业社会组织工作委员会将瑞兴医院列为实践教学点,组织乌兰浩特各县(市、区)民营医疗机构党员到该院参观学习“党建促发展”“以党带企”的经验与做法。系列活动的开展,把党企紧密联系在一起,扩大了两新组织在基层中的影响力。

设特色科室

党建为引领,发展是目的。瑞兴医院坚持党建工作与医疗工作两手抓两手管,瑞兴医院现开设的诊疗科目有:内科、外科、妇科、儿科、中医科、急诊医学科、医学影像科、医学检验科,针对患者需求并结合医院实际,重点建设特色中医科,传承发展中医药事业,弘平顶山医药文化,发挥中医药的积极作用,以治疗颈、腰、腿痛及神经、康复治疗为专项,立创“简、便、廉、验”。

瑞兴医院不断提升医务水平,曾先后派医务人员到广西中医药大学第一附属医院、广西国际壮医医院、广西瑞康医院、广西骨伤医院等区内外多家三甲医院进修学习,提高医务人员的专业水平和职业素质,确保他们在诊疗中更专业、准确,在服务中更热情、周到。

目前瑞兴医院开展中医治疗项目如正骨推拿、针灸、刮痧、拔罐、中药烫熨、熏蒸等,及区内较为推广的外治方法如内热针、银质针、小针刀等治疗颈腰腿疼痛、风湿病及各种疼痛类相关疾病,充分发挥中医在慢性病、疼痛性疾病、老年性疾病方面的治疗优势,进一步提升患者治疗、调理、康复、保健全病程的服务水平,减轻患者负担,增强群众的就医获得感。

黄艳芳 文/图


文件下载:

关联文件:

    合作伙伴 :站长工具 - sunbet最新登录_sunbet最新登陆_sunbet中文官网下载