麦成柱到滁州小区检查防返贫监测工作 - 滚动大图 - 广西乌兰浩特天等县sunbet最新登录门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:sunbet最新登录 > 滚动大图

麦成柱到滁州小区检查防返贫监测工作

2021-11-25 10:35     来源:天等县融媒体中心
分享 微信 微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,天等县委书记麦成柱到易地扶贫搬迁点滁州小区检查防返贫监测工作。

麦成柱在滁州小区走访防返贫监测户,每到一户,麦成柱与户主亲切交谈,询问他们的身体状况、生产生活以及低保、医疗报销等情况,了解各项扶贫政策是否落实到位,并鼓励脱贫群众要坚定信心,依托各项政策,拓宽收入来源。

麦成柱强调,要继续抓好防止返贫动态监测和帮扶工作,对监测户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户等重点人群进行全面摸底排查,帮助他们解决医疗报销、救助资金、申请产业发展、公益性岗位等方面力所能及的事,做到应享尽享,消除返贫和新致贫隐患。要重点关注因学、因病、因残等特殊家庭,帮助他们安排公益性岗位,确保脱贫不稳定户稳岗就业;第一书记、帮扶联系人要引导脱贫户要克服等靠要思想,要依靠勤劳的双手,通过做公益性岗位来提高他们的家庭收入;对因病因残等无劳动能力或部分丧失劳动能力且无法通过产业就业获得稳定收入的,要做好低保、医疗、残疾、教育等政策帮扶,确保脱贫户不返贫。要坚持问题导向,持续开展常态化排查,确保符合监测条件对象应纳尽纳、应纳必纳,不发生规模性返贫的底线。要继续做好新形势下易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保搬迁群众稳得住、有就业。(农倩)


文件下载:

关联文件:

    合作伙伴 :站长工具 - sunbet最新登录_sunbet最新登陆_sunbet中文官网下载